Лабораторная посуда из стекла

Показать по:
ПозицияНаименованиеПроизводительЦена
1
Банки с винтовой крышкой и шкалой
Банки с винтовой крышкой и шкалой Заказать
2
Банки с притертой пробкой узкогорлые
Банки с притертой пробкой узкогорлые Заказать
3
Банки с притертой пробкой широкогорлые
Банки с притертой пробкой широкогорлые Заказать
4
Воронки делительные ВД-1
Воронки делительные ВД-1 Заказать
5
Воронки делительные ВД-2
Воронки делительные ВД-2 Заказать
6
Воронки делительные грушевидные ВД-3
Воронки делительные грушевидные ВД-3 Заказать
7
Воронки для порошков ВП
Воронки для порошков ВП Заказать
8
Воронки капельные ВК
Воронки капельные ВК Заказать
9
Воронки лабораторные В
Воронки лабораторные В Заказать
10
Дефлегматор
Дефлегматор Заказать

По показателям химической и термической стойкости стекла подразделяются на  четыре группы:

ХС-2 – химически стойкое стекло 2-го  класса;

ХС-3 –  химически стойкое стекло3-го  класса;

ТХС –  химически и термическистойкое  стекло;

ТС –    термостойкое стекло.

Ниже в таблице представлены сравни-  тельные характеристики стекол

ПоказательХС-2ХС-3ТХСТС
1. Кислотостойкость (потери массы образца стекла при кипячен и в течение  6 часов в 20,4 %-растворе НСL,  мг/см2 ,  до)0,0050,0060,0050,004
2. Водостойкость (расход 0,001 Н раствора HCl на титрование дистиллированной  воды, после выдержки  в ней образца стекла в водяной    банев течение  1 часа  при температуре  (98     0,5) °С, мл/г)0,1-0,20,2-0,80-0,10-0,1
3. Щелочестойкость (потери массы образца стекла при кипячении в течение  3 часов  в  смеси 1Н раствора Na2CO3 и 1Н раствора NaOH,  мг/см2)11,10,91,5
4. Коэффициент линейного теплового расширения  10-7, не более, град-94945532-34
5. Температура  размягчения, °С590540650585